Ежовый пиджак

Светлана Автономова
Однажды ёж надумал,
Чтоб выдюжить семье,
Продать свою одёжку
Свинье.
Придя к ней утром ранним,
 Колючий снял пиджак,
Свинья скривила морду:
-Дурак!
И, почесавши брюхо,
Копытом затрясла,
-Видали, домочадцы,
Осла?
Неужто же налезет
Игольчатый пиджак
Хотя бы на мой свинский
Пятак?!
Пошёл домой бедняга
От хлева прямиком,
В лесу лису увидел
Потом.
-Ну, наконец, разделся,-
Заохала она,
Вся  тощенькая спинка
Видна!
Ждала напрасно мужа
Ежиха день и ночь,
Ему нельзя ничем уж
Помочь.