Перестаралась...

Зинаида Полякова
    Шуточная притча

Случилось как-то  даме заболеть.
Дошло до сложной операции. 
Душе пришлось на время отлететь
из белых стен  реанимации.

Она проникла в узенький  тоннель,
в конце которого был яркий  свет.
И белая  распахнутая дверь
туда, где Бог.  И где «вопрос» - «ответ».

Наотвечавшись, в страхе замерла:
- Неужто всё , Господь?  А Он ей: - Нет.
Иди на землю,  завершай дела.
И проживёшь ещё ты сорок лет.

Очнулась женщина, пришла в себя.
Душа поет - ей старость не грозит.
А значит, время упускать нельзя
и надо бы улучшить  внешний вид.

Подтяжку  сделала – на двадцать  пять!
Грудь номер восемь.  Губки колбасой.
К моменту, как больницу покидать,
она  была красотка ой-ё-ёй!

Спеша своих знакомых удивить,
решилась перейти на красный свет.
И бренной жизни трепетная нить
оборвалась...  Всё суета сует.

- Ты, Господи, не защитил меня,
Где же обещанные  сорок лет?
А Он  сказал: - Я не узнал тебя,
Уж очень изменился  твой портрет.