В мехах, в шерсти, в пуху

Вера Свечина
 
Пусть женщины – в мехах, в шерсти, в пуху –
Согреются, и будет на слуху
Выщип
 
В Москве порой бывает тяжело,
Вот если бы по крышу занесло...
Так это был бы настоящий рай,
А где в Москве найдёшь такой сарай?

Снегов хочу, да чтоб по самый пах,
Чтоб провалиться и воскликнуть: Ах!
Чтоб женщины в мороз согреть могли,
Чтоб сами снег лопатами гребли.

Снегов хочу и с видом на поля-
Вид надоел мне старого Кремля!
Пусть женщины в мехах, в шерсти, в пуху,
Наловят рыбы, сварят мне уху.

Пожить бы там, где белки, соболя,
Где по-другому вертится земля,
Где по бутылки пропустить ни грех,
Где только чистый пух и шерсть, и мех.