Не суди

Валентина Александрова 5
(шуточная застольная)

Я пришел домой хмельной и с бутылкой,
Больно бьешь ты меня скалкой по затылку.
Искры сыпятся, в пространстве сгорая,
Да за что ж ты меня бьешь так, родная?

Пусть я пьяный, но ты знай, я просплюсь,
Утром мило, как всегда, улыбнусь
И слова тебе правдивые скажу:
- Не суди меня, ведь я не сужу.

Я же вижу, что не прибрано в избе,
И халатик снова мятый на тебе,
И к копне твоих нечесаных волос
Тараканчик дохлый намертво прирос.

Борщ невкусный терпеливо я ем,
У картошки нету вкуса совсем,
Я тебя за это скалкой не луплю,
Потому что и такую люблю.

Быстро скалку ты свою опусти,
Человеком мне в свой дом дай войти.
У порога меня радостно встречай
И веди меня на кухоньку пить чай!