Гроссмейстер

Лена Пителина
Мы играли с ним до первой моей победы.
Он выигрывал. Без изменений. Смеялся без зла.
И вокруг возникали, кружились, взрывались планеты.
Ход за ходом. Он ставил мне мат. Опять не смогла.

Да, я знала: он блефовал, он - лжец отпетый.
Вдруг по правилам заиграл. И вызов был сладок.
Он бы мне проиграл. Луч свободы мелькнул рассветный...
И тогда я сама поддалась, подумав: не надо.