Я фаталист и для меня не может быть наполовину

Мария Дьяченко
Я фаталист и для меня
Не может быть наполовину.
Я душу отдаю любя,
А ненавидя, шлю погибель.

Что: жадность или искренность во мне
Буяют, не желая даль покоя?
Подвешен на невидимом крючке,
Печально я качаю головою.

Застывший между призрачных догадок.
Вердикта от судьбы мне ждать невмочь.
Я выиграл? Триумф мой будет сладок,
А нет, что голова – рубите прочь!