Зарисовка о подземелье

Дмитрий Шешин
Эхо донесется к светофору,
Закружится вихрем пыль с под ног.
В жерле зазвучит минором,
Света чистого, тускнеющий пучок.

Вырвется из цепких лап тоннеля,
Стук и грохот адовых цепей.
И летит, уже десятилетья,
Путник подземелья - человек.

На привалах небольших и дальних,
Громко голос путь твой предречет.
И ворота в рай, а может, ада
Воздуха шипение сомкнет.

В черноту, в глубины подземелья
Скорость набирая на ходу.
Я уйду, взглянув опять на время.
Вовремя приехать не смогу.

24.10.2016