Спесивы летние дожди

Лана Светлая 2
Спесивы летние дожди!
Чуть тучи вместе соберутся,
Они тот час водой прольются,
Но солнце снова будет, жди!........

Мы шли по улице большой…
Держались за руки, болтая,
Того еще не понимая,
Что нам вдвоем так хорошо!

Вдруг резко грянула гроза:
Рекою стала вмиг дорожка….
И ноги в тонких босоножках
Промокли сразу без труда…

Водой был залит весь асфальт,
И пузыри плясали в танце…
А ты…взял нежно мои пальцы,
Меня рукою приобнял…

И… поднял на руки легко,
И побежал по лужам быстро,
А капель дождевых монисто
Звенело в небе высоко…

И мы неслись назло дождю,
Что нам гроза, когда мы вместе!
И спеть мне захотелось песню
О том, как я тебя люблю…
                24.10.16