Желание

Александр Гончаров 5
Тёплый ветер ветви ив качал.
Солнышко садилось за рекою.
Пахло тополями и покоем.
Я сидел под клёном и молчал.
           Рыбке золотой желанье мне
           Так хотелось загадать в тот вечер,
           Чтобы я,она (не рыбка,нет) и свечи.
           Две. Нет,три-горели в тишине.
Чтоб дороги снегом занесло
И никто не смог бы к нам пробиться
Через вьюгу,что за дверью злится.
В доме же уютно и тепло...
..........................
..........................
Ветер надоедливый крепчал.
И осколок солнца режет зрение.
И пропахли пылью все растения.
..........................
Я сидел под клёном и молчал.