Бегут в пространство

Людмила Бердыгужина
Бегут в пространство провода
и с прошлым держат связь.
Бежит проточная вода
и с ней плывёт карась.
Волна колышет плавники,
расслабленно повис...
Как у него плывут деньки?
Да по теченью вниз.

Бегут в пространство провода:
без проволоки - связь.
Бежит проточная вода.
Смывает пот ли? грязь?
Живых - колышется среда
в расслабленный покой.
В воде проточной - череда
и хвори - никакой.

Бегут в пространство провода.
В лоханке - карапуз
и льётся тёплая вода,
а я к нему пригнусь,
по спинке проведу рукой,
малыш смеётся всласть.
Ещё он маленький такой,
а надо мной он - власть.

Бегут в пространство провода...
На море - штиль стоит.
Сынок опять сбежал сюда:
к рыбалке - аппетит.
Здесь небо и земля - в одно,
размылся горизонт.
А пацану - не всё равно,
принёс он маме зонт:
"Ты посиди пока со мной,
ждёт рыбы, видишь, кот!"
И я сижу. И пышет зной.
На море точкой - плот.


г. Актау, 2001г