Не продохнуть от суеты и быта...

Марина Рождественская
Не продохнуть от суеты и быта,
Душа, как будто палками избита,
Дела, делишки, взгляд куда ни кинь.
Домашний воз, тяжелый труд на даче, -
Все, как у всех наверно, не иначе…
А жизнь идет. А впрочем, это ль жизнь?

Насущный хлеб лишь чреву на потребу,
А взгляд все чаще прикипает к небу,
Распознавая новые пути.
И в глубине распахнутой Вселенной
Разгадку вечной тайны сокровенной
Отчаянно пытаемся найти.

24 октября 2016 г.