Шумела галькою волна

Татьяна Белер
На закате солнце в море
опустило край огня.
Зашуршала галька в гроте,
будто бы прося -
Запусти меня по волнам
в дальний путь,
Я хочу увидеть солнце,
Bместе утонуть.

Шумела галькою волна,
ласкала камни в гулком гроте
и гальку, словно влюблена,
тянула к выходу, к свободе.
Устав, сползала в море тихо,
схватив последний солнца луч,
с раскатом, воем, рёвом, лихо
блик солнца в грот метнула с круч.

На рассвете море буйно,
будто неспроста,
на закате море шумно,
плещет в небеса.
Поделиться хочет с галькой
мигом процветания.
Вечерами дарит жар -
мига угасания.

10.10.2014
фото моё