Мертвое море

Татьяна Брызгалина
Море, ты-Мертвое,но даришь здоровье.
Сколько людей стремится сюда!
Правда, поплавать здесь невозможно,
Ведь, необычная это вода.
Очень густая и маслянистая,
Здесь никогда не бывает волны.
Только уж очень-преочень соленая-
Помнить об этом всегда должен ты.
Передвигаться без резких движений,
Чтобы случайно брызг не поднять:
В глаз попадет - боль нестерпимая.
Только промыв, ее можно унять.
Здесь побывать обязательно надо.
Взгляду открыта зеркальная гладь,
Где по поверхности глыбы из соли
Плавают айсбергам-льдинам под стать.
Дальше вообще непонятное что-то:
Горы как будто лежат на воде,
Красотой своей в зеркале моря любуясь...
Ты не увидишь такого нигде!
Вслед за горами и небо решилось
В зеркала гладь уйти с головой.
Едешь и видишь,что небо и горы
Плавают в море внизу под тобой.
И разделить их теперь невозможно:
Трудно понять этот их симбиоз.
Но красота эта неповторима.
С ней расставаться жалко до слез.