Кипариса я выдерну корни...

Афанасий Вержак
Кипариса я выдерну корни,
В кубок Крыма налью грёз вина,
Словно сталь я в любви плещусь горне:
Что любил до Тебя – не вина!

Не вина, что пил Черное море,
Раскаляя сильней страсти жажду …
Словно тень, вслед за мной мчало горе,
А я встретил Тебя дишь однажды …

Красоты Ты вогнала копье
В моё сердце легко, но насквозь …
Снял, повесил былое своё
На судьбы чувств ржавеющий гвоздь …

И, по миру пошёл – «гол сокол»,
Собирая по жизни инфаркты …
Вторым сердцем мужчина сокОм,
Умножал я воителей Спарты!

23.10.16г.       19:20;          Москва