Памяти Михаила Анчарова

Евгений Акимцев
Спит, умаявшись, пёс у порога,
Телевизор бубнит ни о чём...
Завтра снова и дождь, и дорога –
Как с невестой, я с ней обручён.

Тихий двор, как с картины Сварога –
Только что не мощён кирпичом,
И соседская дочка-минога
Подпирает мне двери плечом.

Новый век изукрасил подъезды –
Объявления купли-продаж...
Отгремели фанфарные съезды.
Затупился лихой карандаш.

И когда уже радость не в пору,
Жить не хочется – не до того! –
Разбираю я книжную гору
И читаю баллады его.

Возвращаюсь к себе. Возрождаюсь.
Мы «не стадо баранов» – вожди!
И пытаюсь, пытаюсь...пытаюсь
Быть достойным себя!
Подожди...