Предзимний лес

Оксана Иванченко
Деревья облетевшие стоят...
Лишь кое-где листва пылает,
Цветок застывший отцветает,
А рядом стайка на пеньке опят.

И странно смотрится зелёный клён -
Он будто белая в лесу ворона,
Его по-летнему густая крона
Как вызов смене правильной времён.

А под сосной - замёрший мухомор,
Как в иероглифах, вся шляпка,
Что в них скрывается - загадка -
Наставшим холодам немой укор?

Но тут же вижу средь дерев седых,
Как новогодние подарки,
В двуцветной упаковке яркой,
Мне неизвестной ягоды плоды!

И почему-то стало вдруг легко,
Как будто с осенью глубокой
Уйти должна с хандрой жестокой
Печаль. И возвратиться вновь покой!