В тиши забвенной ночи

Кристина Мельниченко
Мой друг! В тиши забвенной ночи,
Стремясь проникнуть в тайну сна,
Я притворюсь, сказав, что очень,
Что очень спать хотела я.

Так робко, безотказно, лег рядом ты со мною,
Укрывшись одеялом, лежали мы вдвоем,
Как упоенные покоем,
Лежали вместе с тишиной.

«Ты почему не смотришь на меня?»- Воскликнул ты однажды.
«Притворяешься, что нет меня?»

Скажу тебя ответным словом: Характером я нелегка,
Приятно мне любое твое слово,
Что ушей моих касалось иногда.

Ты, помнишь, говорила я однажды, тебя не брошу никогда?
И почему сомненье все же гложет, напрасно мучая тебя!

Прошу прощенья я за то что,
Под взглядом добрых глаз твоих,
Полных желанья и надежды,
Я не всегда смотрела в них.

И вот лежим под бездной ночи, мелькает тень лишь в пустоте,
Пронзает так желанье очень,-
Обнять тебя, прильнув к тебе.
Ищу я руку, повернувшись,
Оков сомненья распахнув,
А ты вдруг, робко усмехнувшись,
Прижал ее к себе, сомкнув.