из надежд... пианино Чехова

Изабелла Нежина
Картина Владимира Мальчевского " Русалочий пруд"

Наша Родина.

"Всё погибло, всё! Саша!.. Александра!.. Всё погибло!.. Тридцать пять лет!.. Что?.. Я ноль, я ничтожество!.. Ноль!.. Мне тридцать пять лет!.. Лермонтов - восемь лет, как лежал в могиле!.. Наполеон был генералом!.. Вот!.. А я ничего в вашей проклятой жизни не сделал, ничего!.. "


Чехов.



Я б ушёл…
только мало ль пройдено!
Тут – судьба моя,
род, Родина.
Вся страна
из надежд соткана… –
вот она.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2016/10/24/3927

из надежд...пианино Чехова*...
персонажи актера...Смехова...
но есть род,есть Земля и Родина.
пусть досталась нам ... не уродина.
а уйти...? так ведь мы - не Байроны...
вот ОНО, к нам ползет - и не падает...

* механическое пианино