в спину

Анатолий Чехов-Левченко
Взгляд в спину уходящего вдаль
Кто уже никогда не вернётся..
Остались только немыми слова,
Да осколки разбитого блюдца.
Больше не будет тех моментов совместных,
Того завтрака, что ели вы по утрам
Воздух меж вами станет статичен,
И греть душу будет лишь свет жёлтых ламп..