Я вернулась

Радуга Донбасса
- Ну, здравствуй, мама, вот я и вернулась,
Ты, как всегда, во всём была права...
Сирени ветка тихо колыхнулась,
Плеча коснувшись моего едва...

- А помнишь, мама, ты мне говорила,
Что отчий дом на свете всех важней,
Лишь через годы пред твоей могилой
Я поняла, что нет его родней.

Ты знаешь, мама, сколько ошибаться
Пришлось мне в жизни и дорог избить,
Срываться вдруг и снова возвращаться,
Чтоб научиться Родину любить.

Ты слышишь, мама! Я уже другая,
Теперь, когда мой край родной в огне,
Его я не покину, точно знаю,
Здесь боль моя, она живёт во мне...


Октябрь,2016