Корректору

Людмила Лапа Гапоненкова
Стих должен задеть за живое,
Затронуть все струны души,
Он должен лишить вас покоя,
Заставить вас плакать в тиши.

Заставить стих может смеяться,
Любить, ненавидеть, дружить…
И стоит ли нам удивляться,
Что с рифмою, легче нам жить?

Корректор, умелой рукою
Мой стих подведёт под канон.
Размера и слога такого….
Дефект был тотчас устранён….

Душевность стиха ведь, пропала! -
Лишь сухость основ букваря.
И то, что мне душу цепляло,
Не трогает больше меня…
Ноябрь 2014г.