Брошенный мир

Тоха Тихий
Руины скрывают ничтожество дня,
И там посредине потерян и пуст -
Не выжил никто, остался лишь я.
Один без поддержки, заботы и чувств.

Серое небо давным-давно спит,
И пепел усталый медленно кружит.
Тут нету людей, не слышно молитв,
И мир весь укутан в бескрайнюю стужу.

Дома покосились, там жителей нет.
Никто не расскажет о том, что случилось.
И миру безумного прошлого вслед
Вновь сердце одно внезапно забилось.

Глаза вдруг открылись, ускорился пульс,
Я медленно встал, но усталость в ногах,
Как будто от долгих тяжелых конвульсий.
Давно не испытывал истинный страх.

Остался лишь я. Не помню другого,
Но мир был когда-то гораздо светлей.
Возможно он станет прекраснее снова?
Но серость не сходит уже много дней.

Успел обойти и дома, и дороги -
Повсюду лишь пепел, ночь и туман.
Здесь сводит от холода тяжкие ноги,
И сердце болит не от видимых ран.

Уставший бродить и поддавшись ознобу,
Решил, что пора уже отдохнуть.
Зашел в брошенный кем-то автобус
И сел на последний ряд, чтоб уснуть.

Смотря на покинутый мир из окна,
Нежданно вырвались слезы и стон.
Я нервно молился, чтобы с утра,
Все это был жуткий неправильный сон.

Все это - ложь, все - выдумка, бред.
Сил больше нет в отчаянии жить.
Но правдой накажет отсутствующий свет,
Текущие слезы не прекратить.

И вскоре уснул все же, снова один,
Тут времени нет, чтоб полночь пробили,
Он вечность так будет как ни крути -
Жить в этом полностью брошенном мире.