Кривое отражение

Тоха Тихий
Лучше будет забыть об "однажды"
Это чувство потерь принесет.
Я старался познать все отважно,
Ясно понял, что мир не спасет.

Видел четко как рушится чудо.
Как надежды сгорают до тла.
Помощь ждать то стоит откуда?
Обращаться за ней то куда?

Все ужасное кажется рядом.
Постоянно смотрю в этот мрак.
Я противно доволен тем адом,
что я вижу сквозь вечный бардак.

Я забыл, что мое отражение,
Заставляет чувствовать страх.
Я в душе ощущаю лишь жжение,
Что спокойно рассеет мой прах.

Разве может настолько противным
Быть на свете твой каждый шаг?
А когда-то однажды был сильным,
Но теперь самый ярый свой враг.

Либо пусть уж изменится что-то,
Либо дайте уж знак палачу.
Не нужна мне слепая забота,
Я терпеть подлеца не хочу.