Фотография и память

Валентина Штиль-Белова
Вчера листала свой альбом,
Там фотографий очень много.
Отец и мать в альбоме том
И лет там им совсем не много.
Отцу лет двадцать...Офицер,
И мать совсем ещё девчонка.
Он честный,строгий, всем пример,
Она смеётся очень звонко.
А я не помню их вот, так,
Я помню их совсем другими.
Отец хромой и в сапогах
И маму строгой,всю в заботе.
Они работали всю жизнь,
Рабочий день был и в субботу.
И отдохнув всего лишь день,
С утра опять шли на работу.
А в выходной шли в летний сад,
Иль в зоопарк гулять ходили.
В театр,спектакль нам показать,
В то время все так вроде жили.