Совет Фаталиста

Валерия Гаркавцева
Подле храма городского,
Среди серой, злой толпы,
Шел бродяга подзаборный,
Восклицал! И нес молвы!

Вы ответьте, люди, прямо,
Не скрывая ничего!
Что за страх столь окаянный?
Смерть внушает за полно.

Я прошу! Не бойтесь смерти!
Не кричите ей в лицо!
Коли к вам пришла на встречу,
Не гоните, став глупцом.

Жизнь поэтому прекрасна,
Удивительна, жадна!
Что дает лишь столько красок,
Сколько ВАМ она должна.

И с такой фатальной речью,
Я пришел, сюда, в толпу!
Но прошу предостеречься,
Не зовите смерть в игру!

Не играйте, не шалите,
Не бросайте вызов ей!
Просто сладостно живите,
До конца счастливых дней!