Когда

Даниил Курагин
Когда заглохли крики и бои,
И раны от атак зарубцевались,
Когда могилы обрели свои,
А вражьи души воронью достались.
Когда от горя почернели те,
Кто не дождался в дом пообещавших
Вернуться со щитом иль на щите,
Но  оказался в без вести пропавших.

Тогда костры мы развели, молясь,
Их языки в ночи лизали звезды.
А мы призвали  пращуров на связь,
На суд представ их праведный и грозный.               
Одев в доспехи воинов сирот,
Мечи отцов им передав  и клятвы,
Их  судьбам уготовив поворот,
Что превращает  отрока в солдата.

А это  значит - не оборвалась
Та тоненькая нить, хоть и незрима,
Что через поколения вилась
Сквозь все потери,горести и зимы.
А это значит - впереди горит,
В сердца вселяя Веру и Надежду,
Любовь, лучами алыми зари
Связав навечно будущих и прежних.