Утро октября

Евгений Баранов 2
Утро - время 6.15... даже в куртке бьёт озноб.
Нет, надену лучше шапку... натянув её на лоб.

Тучи серой пеленою, уплывают в те края,
Где из стынущих росинок, формируются моря.

Эххх!!! Заря, как угли тлеет... о морозце говоря.
Знать, с уходом чёрной ночи, холод щиплет нос не зря.

Осень стала явно злее... всё не так, как в сентябре.
Утром иней на машинах... что ночуют во дворе.

Солнце только лишь к обеду, может лик свой показать.
Да и то лишь для блезиру... а потом опять лечь спать.

Время грусти и раздумий... и для вирусов простор.
Ветер гонит лист опавший, по дворам бродя, как вор.

Тополя стоят нагие, сбросив рыжую листву.
Ветви скорчив от морозца, смотрят в неба синеву.

Вот и я трясусь, как Цуцик. Жаль, что шубу не достал.
Если б мне не на работу, то ещё бы всласть поспал.

Не люблю я эту осень... холод, слякоть, грязь кругом.
Лишь забота о бюджете, заставляет бросить дом.

Ведь стишками сыт не будешь... кормит только лишь завод.
Вот и встал я в 6.15... до него добраться чтоб.