Пройдет безумие войны

Наталья Лопашко
Пройдет безумие войны.
Излечит время всех незрячих.
Сбегут с деньгами из страны
Все, кто при власти накосячил.

А дальше что? Из Назарета
Напомнит Он об их грехах?
А, может, так и будут где-то
Жить, не цураясь всяких благ?

А дома - вдовы и могилы,
Земля, изрытая войной,
И нищета. И нет уж силы
В стране родной жить. Но больной.

Пройдет война с собачьей кличкой.
АТО - война? Война - АТО
Жить в страхе сделала привычкой.
Спасти не может нас никто.

"Проходит Все. Пройдет и это".
(Дожить бы только до "потом").
Придут и к нам весна и лето...
Открыть бы вовремя им дом.
24.10.2016