Светлой памяти Арсена Павлова и Евгения Гадлия

Алёна Фроловна
Сегодня 9 дней.

А недруги никак не уймутся и продолжают свою войну против погибших.

ФБ удаляет посты о Мотороле.

Вот что пишет священник на свой страничке в ФБ

"Робкий и продуманно-осмотрительный пост, который Елена Жосул написала об удивительном человеке, подвижнике любви, убитом русском герое Арсении Павлове, был удалён администрацией Фейсбука. Почему же?

Скажу с профессиональной богословской позиции, что жизнь и смерть Арсения Павлова - это не о политике и не о дележе ресурсов. Жизнь и смерть воинов Арсения и Евгения - это о мире за пределами жизни и смерти, о том мире, о котором говорят пророки и поэты, дланей которого касаются влюбленные и мистики. Дверь в этот мир была приоткрыта и затем выбита жизнью и воскресением Иисуса Христа.

Иисус Христос (Ин.15:13) "Да любите друг друга"; "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Арсений Павлов (Моторола):

    "Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать 10 русских".

Вот и всё.

Чем объяснить всю силу, улыбку и легкость Моторолы в самых жутких обстоятельствах, в тотальном окружении под украинской авиацией в 30 метрах от танков?

Человек жил и дышал любовью. Любовь, которой движутся звезды и светила, которой растут весенние побеги, которая сотворила и содержит весь этот мир, как ветер паруса наполняла его огромное сердце.

Жизнь такого человека, несмотря на то, что он видится окружающим таким же, как другие, замкнутым в точки повседневности, на деле простирается за пределы тела и времени. Ибо он живет не только собой и за себя, он живёт за всех нас и во всех нас, и это ЗНАНИЕ дает покой. Бог принимает такого человека в зону покоя, в свой центр тишины посреди бушующего циклона.

Арсений Павлов (Моторола) (интервью Шахиде Тулугановой):

"Я — смертник, я это знаю и отношусь к этому спокойно".

Fortis est ut mors dilectio!


Так почему же скрещещут зубами, хулят героя и удаляют посты?

Евангелие от Иоанна:

3:19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;

но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому

что дела их были злы;

3:20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет".

https://www.facebook.com/art.m...


Мы думали: иссякли времена,

Нет в нашей доле Куликова поля.

Но постучалась кликою война,

Охотница до крови и неволи.

И каждый должен сделать выбор свой,

Решая, где сегодня его хата.

А бой решит, кто трус, а кто герой,

Кто Прометея сын, кто Герострата.


Больно терять близких, но такова воля Божия.

Всё умом понимаешь, а сердце щемит от утраты.


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ!