Увидеть...

Ана Клири
В плену большой ночной стихии
Не оторвать от неба глаз,
И с трепетом пишу стихи я
О том, что надо видеть раз.

Всю жизнь наполнят лишь мгновенья,
Что обозначат след в душе,
Что вводят в ступор и забвенье
И разбивают в ней клише.

Всю жизнь мы будем помнить это,
Что поразит до глубины,
Что принесет с собой ответы,
Лишит сиянье пустоты.

И вот ты с замираньем сердца
Таращишь взор на небосвод.
Ведь вот она, в мир счастья дверца!
Лишь ты, гроза, громоотвод…

Глядишь на молнии, на ветер,
Как с неба льет вода стеной.
И нет прекраснее на свете
Ночи волшебной, грозовой.

И вот теперь ты понимаешь,
Как надо жить, чтоб не жалеть:
Увидеть то, чего не знаешь
И так всем миром овладеть.

Захочешь повидать вулканы,
На зимних горах ледники,
Как пролетают пеликаны,
Рассвет на берегу реки.

Увидеть мир во время шторма
И рай тропических садов,
Букетик роз в корзине дома,
Увидеть милых спящих сов.

Пообнимать в лесу енота
И пузо почесать ежу,
Увидеть в море кашалота,
За ушком поласкать лису.

Тигрицу увидать на воле,
Моря, пустыни, родники,
Как светлячки летают в поле,
В костре мелькают огоньки.

И насладиться днем полярным,
И звездным небом в тишине,
А так же северным сияньем,
И миром моря в глубине.

Увидеть все на этом свете
И все мгновения ценить,
А счастье не держать в секрете,
Иначе для чего же жить?

30 августа 2016