Желание

Евгения Барсова
Побежать босиком по умытой земле,
чтобы камешек каждый откликнулся мне.
К каждой чуткой травинке приникнуть душой,
истомлённой в тревогах дороги большой...
Окунуться в зарю, в соловьиный рассвет,
чтобы лёг в мою душу не тлеющий след
от кленовой ладошки, прильнувшей к груди,
на той лунной дорожке, что там, позади.
Там, где юность летала на крыльях любви,
там, где сердце мечтало, там след наш болит
счастьем не сбывшимся... Там, в синеве,
твой голос послышится, помнящей, мне...