Что жизнь?

Юрий Даниленко 2
Что жизнь?Порой пустая повесть-
На заднем плане плачет совесть,
Рыдает честь,в цепях отвага
И рок твой в черном фраке краха.

Все рушится вокруг
И за бедой беда преследуют тебя,
И изменяет друг,
И предает любовь любя.

Покинут ты,покинут всем и всеми.
И боль мечта и время
Гонят тебя на свет
Под звоны обесцененных монет.

Ты должен...долг твой так велик,
Что лишь святейшей девы лик
Твой страх пленит,и тут покой
Станет на миг твоей судьбой.

Как быть?Как быть?Что предпринять?
Разум и сердце как унять?..
Но может быть все проще и цена
Тобой завышена,преувеличена вина...

Ты не такой пропащий.
Живешь ,забыв о настоящем,
Мечтой как облако,как дым,
Дружен с грядущим и былым.

Там ты в мыслях своих.
А здесь несущий тебя миг
Дарит прекрасное другим.
Ты не завидуй,не желай дурного им.

Пленись зарей,росой умойся,
Себе самому вновь откройся,
Перекрестись и помолись...
Ведь на кону до смерти жизнь.
1999г.