***

Крисания
Мне казалось, что мир мой разрушен,
И оковы сердечные вечно на мне.
Ход времени в мыслях нарушен,
Я поклоняюсь одинокой судьбе.

Мне казалось, что я не такая,
Какой виделась в отражениях вод.
И от чувств словно пламя пылая,
Я проживала в забвенье за годами год.

Небеса я молила о холодном дожде,
Чтоб душу от черни унынья отмыло.
Я ночами судьбу молила о тебе,
Чтоб с тобою сердце о боли забыло.

И пришел ты, когда я уже не ждала,
Так отчаялась плакать, на звезды смотря.
Ты подарил мне ту частичку тепла,
Что не сжигая согреет, как утром заря.