Путь

Ядвига Довнар
С подъездной двери
В ночь октябрьского портала
Ступаю, где ухабы и дожди,
И простынями
Незабвенных коммуналок
Туман повис,
Что не вдохнуть груди...
И неуверенно
Шагая по откосу,
К платформе добираюсь так,
Скользя,
Ответов не найдя пока
К своим вопросам:
Так можно было
Или всё ж нельзя?!
Не соглашаюсь
С тем условием подписки,
И ведомость берусь перечеркнуть...
А до рассвета так
Ещё не близко...
Но главное,
Что верный выбран путь!

24.10.2016   Ядвига Довнар(Курьянович)