Любовное

Игорь Позняк
Мама, папа, старший брат -
все любить тебя хотят,
у любви - большой кулак,
если что-то вдруг не так,

впрочем, станем про любовь
мы гутарить вчетвером,
про нечастый поцелуй,
подгоревший рататуй,

назывался он рагу
и готовился врагу,
прямо к Третьей Мировой,
любим мы его с тобой,

что ещё там про любовь? -
суп, варёная морковь,
тьфу ты, пропасть, хватит уж
про родство любимых душ,

было лето и жара,
помидорная пора,
а любовь - наверно, тож,
город был вполне пригож,

и готовилась семья
полюбить хоть воробья,
главно, чтобы не друг дружку,
вот такие погремушки.