Великий дар

Мрачный Гаэръ
Спокойствие - великий дар,
Уметь сдержать свой гнев - талант.
И пусть в душе твоей пожар,
Сдержаться - лучший твой вариант.

И пусть другой уверен будет
В слабости твоей и вине,
Может быть об этом и не забудет,
Главное - истина известна тебе.

Окружающий, любой почти, поймет
Скорее всего вряд ли,
Души свободной той полёт -
У них они давно озябли...

Избежать ударов колких
Получится может не у всех.
Не прервать бы нитей тонких,
Что спасают тех.




Бойтесь гнева терпеливых,
Бойтесь слова молчаливых.
Тот, кто держит все в себе,
Готов всегда к борьбе.