А если...

Алевтина Сосунова
…а если на минуту позабыть, о том, что время все-таки не лечит? Не ждать какой-то там особый вечер, который сможет душу исцелить? Не рвать в сердцах страницы дневника, не трогать километры переписок, а помнить, кто всегда был самым близким, смотреть на телефон и ждать звонка?  И может быть, разумней – НЕ уйти? Сложить обратно сердце по кусочкам… В заложники отдаться многоточиям, и этим хоть немногое спасти.

… а если на минуту опоздать, чтобы чего-то где-то не увидеть?  Не выкрикнуть, не бросить,  не обидеть, а выдохнуть и просто промолчать? Не жечь мосты и копья не ломать, не плакать и не слушаться советов… А боль упрятать в рифмы и сюжеты… И хоть однажды все  не потерять.
 
… а если на минуту стать слабей? Забыть о том, что гордость женщин красит?  Какая гордость, если все во власти того, кто был всегда меня сильней? И он решал  - вернуться  ли, уйти, когда позвать, когда одну оставить…  И принимала я, чего лукавить, всегда его дороги и пути.

 ...а если жить сегодня и сейчас? Не думая о будущем и прошлом, забыв плохое, помнить о хорошем, не подбирая слов, не строя фраз...  Не осуждать и не рубить сплеча,  в альтернативу журавлю с  синицей – не удержать, а отпустить жар-птицу…
И твердо знать, что счастье в мелочах.