Дожди. Тоска. Подруга Муза...

Алевтина Степановна Усенко
Дожди . Тоска. Подруга Муза
Опять покинула меня...
Я, видно, для неё обуза-
Не хочет быть со мной и дня...

А в душу вновь стучится осень,
Пойдут холодные дожди,
И тучи скроют неба просинь,
И тёплых дней уже не жди.

Затосковала. И не скрою:
Щемит в груди. А в сердце грусть...
И мыслям нет уже покоя,
Хотя за многое берусь.

И всё ж пора себе признаться:
Тоске не надо поддаваться.






Мне кажется - это сонет..... А как заменить  ж  ?