Как много пройдено дорог

Леония Замор
Как  много  пройдено  дорог
В кровь от ходьбы истёрты ноги, 
Но не был  выверен маршрут
Ошибка вкралась в азимут.
.
Жизнь предлагает иногда
Возможность выбора, когда
На перекрестке выбирая путь,
Стоим в раздумье, куда шагнуть.

Пойдешь налево будешь бит,
Свернешь направо будешь сыт
Пойдете прямо - ожидает слава,
Свернув на тропку там рвы и ямы.

И возникает тут вопрос
Как угадать тот поворот,
Где ждет удача и почёт,
Как не сойти на скользкий путь
Где тернии и беды ждут.

С пути так просто не сойти
По новой трассе нет сил идти
Конечно,  можно повернуть назад
Но время не воротишь вспять. 

Тут  возникает мысль одна,
Куда ты не свернул  всегда,
Возникнут новые препоны и мосты
Ведь жизнь прожить не поле перейти.