Ветер - бродяга. Боровое

Лана Симонова
Ветер, гуляя в степи казахстанской великой,
Встретил урочище дивное, сказочный край.
В россыпь сапфиров - озёр смотрят горные лики :
Пик Ок Жетпес, Жеке - батыр, Кокше, Бурабай.

Стройные сосны взбираются к горным вершинам,
Тянутся к небу они, словно струны домбры.
Ветру - бродяге поют они песни акынов,
Кюи звучат о преданиях давней поры.

Сосны поведали ветру не мало сказаний -
О смелом джигите, павшем в неравном бою.
О каменном троне Аблая на ясной поляне,
О людях великих, живших в прекрасном краю.

В пение сосен свой голос вплетают осины - 
Про Акылбая поют и его перевал.
Тихо поведали ветру о деве красивой,
Что в озеро прыгнув, стала одною из скал.

Ветер бродил по урочищу, слушая сказы
И восхищался чарующим танцем берёз.
С листьев и трав собирал он росу, словно стразы,
Нежно качая в ладонях беспечных стрекоз.

И, отправляясь в свой путь по земле многоликой,
Ветер запел, что теперь он влюблен в Бурабай*.
Что пролетая в степи казахстанской великой,
Встретил урочище дивное, сказочный край.





* Бурабай - Боровое на казахском языке .