Какое ужасное слово - свобода!

Инна Бронштейн
Какое ужасное слово – «СВОБОДА»,
Когда никому на земле не нужна!
Когда никому ничего не должна...
Проходят бесплодно свободные годы.

Какая тоска – никуда не спешить!
Вставать, когда хочешь, в постели валяться,
О деле не думать, за дело не браться,
Будильник не ставить, и не заводить.

Какое несчастье - готовить себе!
И есть в одиночестве, хоть до отвала.
Про платье забыть, что вчера покупала,
Не ждать перемен в одинокой судьбе.

Какое блаженство, что есть у меня
Мой брат и друзья, в телефоне и рядом.
Такие любимые, с ласковым взглядом.
И слезы стираю и радуюсь я...