Он мне твердил, твердил с экрана...

Сергей Ярослав Смирнов
Он мне твердил, твердил с экрана,
Что после смерти тоже жизнь -
Как библии, так и корана
Провозглашаемая высь.

Что, мол, мальчишка - мусульманин
В неравной схватке победит,
Пусть полицейский выстрелИт,
Ведь всё прописано в коране.

Что полицейский, мол, не верит,
И страх пронзил его давно
За жизнь, семью, да и за деньги,
За дома нового окно.

А православный, как сказал он,
В спасенье верует потом,
Пусть в этой жизни был скотом,
Бродил под волчьим под оскалом.

Тогда ответь, священный муж,
Коль нету смерти, мол, все знают...
Зачем ты нанял сотни душ,
Тех, что тебя же охраняют?

24.10.16