Она слушала не ради приличия

Аркадий Квак
Сидели в четырех стенах мы.
Человек, животное,она и два кота.
Животные не так уж и умны,
И лишь поэтому уснул он, обернувшись в простыни,
Разговоры эти для него лишь пустота.

Уют, тепло и цепкость фраз
Поддерживали те же два кота,
Она вела рассказ о том,
Какая непростая ноша писака.

Я, всколыхнувшись,
не упустив момент спросила..
Не желаешь ли послушать человека,
Бродящего по старым кабакам?

Меня всю жизнь дорога не туда вела,
И знала боль мою лишь старая аптека,
Я доверяла людям.. ЧЕЛОВЕКУ.
Рассказывая то, что чувствовала я.

Не медля, согласившись слушать
Я ожидала тот же пустой взгляд.
Умы, в которых дискотека
Пытала я, просив послушать всех ребят..
Для них стихи мои как яд.

Я наглоталась черной туши.

Помедлив с музыкой на фоне,
Я начинала свой рассказ.
И голос будто в диктофоне
Точь в точь как в голове, без приукрас.

Взгляд в пол твой запомнится надолго.
Он полон был вменяемых мыслей,
Меня не слушала так мама
Мне стих мой - показался песней..

Кивая, будто понимая мою боль
И с каждой строчкой затаив дыханье,
-Многозначительно... Молчанье.
Я вижу на щеке родную соль.

Подняв немного взгляд от пола
Мне не нужны были слова.
Я поняла, что я - поэт.
И я донёс до ЧЕЛОВЕКА слово.

Спасибо Вика, я безумно тебе рад.