Проказница ночь

Лидия Таганова
      
          ~   *   ~ 

За окном стихают звуки,
Гаснут окна невпопад.
Вечер, сторож близорукий,
Укрывает тьмою град.

Ночка близится украдкой,
Не видать следы в снегу.
Черной бархатной крылаткой,
Развевает на бегу.

Так, нахальною воровкой,
Заползает в каждый двор.
В паре с нею рыщет ловко,
Сны крадущий, ветер-вор.

До утра, на все проказы,
Поклонившись, как рабы,
Им мигают жёлтым глазом,
Вслед, фонарные столбы.