***

Эдуард Зацепин 2
      ОФИЦЕРСКАЯ  ЧЕСТЬ 
Огневая  подготовка
Для  мужчины  это  честь,
Джахия,  зам.  по  режиму:
- У меня  желанье  есть.

Вот,  что – Эдуард,  не  верно,
Что  ослабла  наши  кадры…
- Пистолеты  есть?  Проверим,
Есть  ли  порох  у  азарта?

Выбрали  поляну.  Классно!
Солнце,  воздух,  ветерок.
Офицеры  «мятые»  (ужасно!),
Есть  небритые.  (Порок).

Смена,  получив  патроны,
Стала  целиться: - Ба – бах!
Подошли  к  мишеням.  Что  вы?
Лишь  улыбка  на  губах.

Смена  два  теперь  стреляет.
Что  ж  посмотрим  результат.
Ноль  очков,  стрелки  «зевают»:
Пистолеты  дал  комбат (?)

Джахия  сказал : - Сергеич,
Так,  куда  же  нам  стрелять?
Видно : - Обманул (?).  Беспечный!
Пистолеты  люкс.  - Что  врать?

Взял  любой.  Рука  застыла.
Получил  один  патрон.
Целюсь  плавно.  А  вдруг  мимо?
Взял  под  низ.  И  слышу  звон…

Визг  в  ушах… Кричат: - Десятка!
Вниз  немного (шесть  часов).
Как  стрелять,  теперь  понятно…
«Вам  пасти  свиней,  коров…»

Это  помогло  по  службе.
Мнение: - Комбат  сказал…
Или  у  комбата  люди…
(Слышится,  как  мадригал!