Как часто, краткости в угоду...

Василий Базилевич
                Обманчива наша земная стезя,
                Идёшь то туда, то обратно,
                И дважды войти в ту же реку нельзя,
                А в то же говно – многократно.
                Игорь Губерман


Как часто, краткости в угоду,
Теряем смысл крылатых фраз:
Входя в реку хоть сотню раз,
Нельзя войти в ней в ту же воду.

Ходить, взгляд в небо, не грешно,
Но в жизни нет прямой дороги:
Смотри внимательно под ноги,
Чтобы не вляпаться в дерьмо.

                24 октября 2016 г.

Картинка - из интернета