На двоих

Евгений Леготин
Там, за спиной, осталась бездна,
Мой бесконечный путь во тьме.
Я думал, в бездне нету дна,
Я ошибался, дно во мне.
Я просто вывернул себя,
Изнаночною стороной.
Я так хотел найти тебя,
Чтоб ты всегда была со мной.
И резал криком гущу тьмы,
И безысходность бороздил.
Что бы ни Ты и Я, а Мы,
Как я хотел, как я любил.
Твой взгляд с искринкою огня,
Твой смех, он до сих пор во мне.
Он тянет, за собой маня,
В мой бесконечный путь во тьме.
Теперь я знаю, все туман,
Как ошибался я любя.
Я верил в свой самообман,
Ища иллюзию тебя.
Ах, как же я не понимал,
За чередою долгих мук.
Все, что любил, все что искал,
Родного сердца громкий стук.
Оно кричало и звало,
С родного, не родного тела.
Давало мне свое крыло,
Оно спасти меня хотело.
Укрыть от мрака пустоты,
Согреть в холодные метели.
Родное сердце - это Ты,
Твое, в Моем разбитом теле.
Во мне, мою толкая кровь,
И боль мою воспринимая.
Дарила мне свою любовь,
Меня с изнанки обнимая.
Мы оба потерпели крах,
Приняв изгнанье иноверца.
Ты тело распылила в прах,
А я навек лишился сердца.
Так и живем судьбой одной,
Идя дорогою одною.
Ты сердцем навсегда со мной,
И я, всегда любим тобою.