Серёжка

Ирина Скибина
Поспела за речкой морошка,
И сердце стучит всё сильней!
Играет девчатам Серёжка
С утра на гармошке своей…
То жалостно стонет трёхрядка,
То словно смеётся она…
Вздыхаю опять я украдкой:
Серёжка не любит меня…

Припев:
Играет гармонь за окошком,
Туман над рекою плывёт…
Я замуж хочу за Серёжку!
МЕНЯ замуж он не берёт!

Нарву я сегодня в лукошко
Спелой морошки скорей!
За речку пойду я к Серёжке
С корзинкою полной своей…
Луна отражается в речке,
А сердце горит, как огонь…
Ну что ты нисколько не лечишь
Меня от печали, гармонь?

Припев:
Играет гармонь за окошком,
Туман над рекою плывёт…
Я замуж хочу за Серёжку!
МЕНЯ замуж он не берёт!

Ну что же мне делать, ну что же?
Ответь мне, гармошка, скажи!
Я жить не могу без Серёжки!
А он всё не может решить…
От горя сама съем морошку!
Ты, сердце моё, не болей…
Сиди там голодный, Серёжка,
Играй на гармошке своей!

Припев:
Играет гармонь за окошком,
Туман над рекою плывёт…
Я замуж хочу за Серёжку!
МЕНЯ замуж он не берёт!

Фото - интернет
Песня написана. Обращайтесь!