До грядущей весны

Наталья Сканди
До грядущей весны серебром покрывает Всевышний
Запоздалой любви отзвучавший последний куплет.
Почему ты не видишь, как с неба спускаются вишни*,
На ладонях твоих оставляя затейливый след.
Не суди мои чувства к тебе, мне ведь много не нужно -
Лишь бы в сердце твоём как и прежде не гасла свеча.
И когда покрываются льдом отражения в лужах,
Пусть по-прежнему будет она от любви горяча.
Только ветер настойчиво шепчет, что в срок время вышло,
Стали стрелки в часах, подражая теченью примет.
Я себя наказала тобой, когда сыпались вишни,
Когда таял в ладонях твоих лабиринтовый след.




*В славянском фольклоре вишня - женский символ. Она означает девицу. Рост ягод на вишне — девичья веселость.
В некоторых христианских источниках деревом познания добра и зла считается именно вишня, а не яблоня.
Вишня – символ быстротечности жизни, непрочности бытия. Ведь пора ее цветения так мала, всего неделю радует она людей цветочным покрывалом.
Уникальность цветения вишни в том, что она расцветает раньше, чем покрывается листьями. Поэтому дерево символизирует появление человека на земле. Мы приходим нагими в этом мир, и нечего не сможем забрать с собой.