Растерзанная юность

Олигрия
Когда  горит и рвется из груди,
Как в клетке бьется раненная птица,
Душа спешит освободиться
И сделать в этой жизни первые шаги.

О, в это время как легко разбиться
И не найти осколков зеркала души!

И отражая разные миры,
Сбираясь во единый пучок света,
Теплом родительским во веки не согрета,
Растерзанная юность пачкает холсты..

И музыкой становится поэта,
И гением порочной красоты.